Малоценные быстроизнашивающиеся предметы

Малоценные быстроизнашивающиеся предметы | газета БУХГАЛТЕРИЯ
Раздел в процессе формирования
  • Предприятие обеспечивает работников фирменной одеждой, срок использования которой составляет 1 год (согласно приказу об учетной политике его классифицируют как МБП). Работник отработал 4 месяца и уволился, фирменную одежду вернул. Но по ряду причин возвращенную фирменную одежду нельзя выдать новому работнику. Есть ли способ списать эту одежду с минимальными налоговыми последствиями?

    2017-06-05

  • Просим пояснить на конкретном примере, как правильно вести налоговый учет малоценных необоротных материальных активов в случае, если на начало налогового периода у предприятия имеется остаток МНМА, начислен износ в размере 50% от их балансовой стоимости, а в отчетном периоде осуществлялось приобретение и выбытие МНМА. Как правильно заполнить Сведения о балансовой стоимости материальных ресурсов? Необходимо ли указывать в них остаток МНМА на начало и конец периода? Следует ли указывать остаток МНМА на конец отчетного периода за вычетом начисленного износа?

    2002-03-14

  • Нужно ли отражать в балансе МБП в эксплуатации, на которые был начислен износ в размере 100% и стоимость которых (после переноса остатков со счетов бухгалтерского учета старого Плана счетов на счета бухгалтерского учета нового Плана счетов) учитывается на счете 112 "Малоценные необоротные материальные активы"?

    2001-01-22

  • ...