Безналичные расчеты | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    При осуществлении в магазине расчетной операции по платежной банковской карточке сумма покупки была «задвоена», то есть с карточного счета потребителя стоимость товара была списана дважды. Ошибка была выявлена на следующий день после проведения расчетной операции — по банковской выписке. Как вернуть деньги покупателю, если мы не знаем, каким образом его разыскать?
    Консультируют Независимые эксперты >> [10/04/2017]

    ПОЛЬЗОВАНИЕ ОШИБОЧНО ЗАЧИСЛЕННЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    На текущий счет предприятия ошибочно зачислены денежные средства. Плательщик этих средств письменно обратился к предприятию с просьбой вернуть их, но предприятие возвратило денежные средства через месяц. Какие финансовые санкции грозят предприятию?

    Консультируют Независимые эксперты >> [10/09/2012]

    ОШИБОЧНОЕ ЗАЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

    Счет предприятия по решению суда арестован в январе 2011 года, а все денежные средства с него списаны в счет погашения долга. Деятельность предприятия фактически прекращена, никакие расчетные операции не осуществляются. В феврале на счет предприятия ошибочно поступили средства от предприятия, с которым предприятие не имеет договорных отношений. Вернуть эти средства невозможно, поскольку в данное время решения об осуществлении операций по банковскому счету предприятия принимает исполнительная служба, которая списала полученные средства в погашение задолженности. Не являются ли такие суммы безвозвратной финансовой помощью? Должно ли предприятие сумму ошибочно зачисленных денежных средств отражать в декларации о прибыли предприятия за I квартал 2011 года?
    Консультируют Независимые эксперты >> [14/03/2011]

    ОТКРЫТИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА: НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ГНИ

    Должен ли применяться штраф за несвоевременное уведомление органа ГНС об открытии банковского счета? Если должен, то чем установлен срок представления такого уведомления?

    Консультируют Независимые эксперты >> [04/04/2005]