Автомобиль | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Во время рейса водитель предприятия путем совершения дорожно-транспортного происшествия причинил материальный ущерб третьему лицу (повредил другой автомобиль). Третье лицо обратилось с иском к предприятию о возмещении причиненного ущерба. Является ли предприятие в данных условиях надлежащим ответчиком? Можно ли возложить материальную ответственность на водителя предприятия? Если да, то как именно?
    Консультируют Независимые эксперты >> [19/06/2017]

    По соглашению с директором о выплате компенсации предприятие использует в хозяйственной деятельности его автомобиль. Директору также выдаются талоны на бензин, и на поездки в рабочее время выписываются путевые листы. Ежемесячно директор отчитывается по использованному бензину, предоставляя в бухгалтерию кассовые чеки с автозаправки. За январь он предоставил чеков на сумму 5000 грн., хотя талонов было выдано на 6000 грн. Путевые листы с показаниями спидометра подтверждают расход бензина на 6000 грн. Что делать с разницей?
    Консультируют Независимые эксперты >> [13/02/2017]

    Предприниматель — плательщик единого налога третьей группы предоставляет предприятию транспортные услуги. Согласно договору заказчик обеспечивает исполнителя бензином (передает ему талоны на заправку автомобиля). Путевые листы предприниматель не ведет. На основании каких документов предприятие может списать бензин?
    Консультируют Независимые эксперты >> [13/02/2017]

    Продажа автомобиля предприятия физическому лицу

    Автомобиль предприятия был продан физическому лицу по рыночной цене (имеется акт оценки), которая оказалась ниже балансовой стоимости. Какие налоговые последствия с точки зрения налога на прибыль и НДС ожидают предприятие?
    Консультируют Независимые эксперты >> [03/10/2016]