Налоговая накладная | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Сколько сводных налоговых накладных в месяц можно составлять одному покупателю по нескольким договорам? Можно ли одному покупателю по одному договору составлять несколько НН в месяц по первому событию, а по другому договору — одну сводную НН в конце месяца?
    Консультируют Независимые эксперты >> [11/09/2017]

    Дает ли право на включение в состав налогового кредита зарегистрированная в ЕРНН в 2016 г. налоговая накладная, в которой поставщик указал код УКТ ВЭД в версии 2007 г.? Поставщик отказывается корректировать код, объясняя это тем, что товар был завезен в Украину до 2014 г., и такой код указан в таможенной декларации.
    Консультируют Независимые эксперты >> [04/09/2017]

    Предприятие не отразило в составе налогового кредита НДС по налоговым накладным ни в месяце их регистрации, ни в течение 365 дней, ни в течение 1095 дней через уточняющие расчеты. Какова судьба этих сумм по истечении 1095 дней, в том числе в бухучете?
    Консультируют Независимые эксперты >> [31/07/2017]

    У нашего предприятия есть филиалы (структурные подразделения), осуществляющие реализацию товаров (услуг) через РРО. За все филиалы составляется одна налоговая накладная по ежедневным итогам операций. В некоторых разъяснениях ГФС встречалась точка зрения, что такую налоговую накладную следует выписывать по каждому РРО отдельно. Правомерна ли позиция ГФС? Что нам грозит, если мы продолжим составлять одну итоговую налоговую накладную на все РРО?
    Консультируют Независимые эксперты >> [05/06/2017]

    Начисляется ли штраф за несвоевременную регистрацию налоговой накладной, которая выписана «на себя» и не подлежит передаче покупателю?
    Консультируют Независимые эксперты >> [29/05/2017]

    Предприятие закупило товар у неплательщика НДС. Обязательно ли в налоговой накладной на продажу этого товара указывать код УКТ ВЭД?
    Консультируют Независимые эксперты >> [29/05/2017]

    Предприятие занимается продажей товаров. По условиям договора с поставщиком оно получает бонусы за выполнение определенных условий (объем закупок, своевременная оплата и т.д.). Как составить налоговую накладную на бонусы и какой код товаров или услуг необходимо указать в такой налоговой накладной?
    Консультируют Независимые эксперты >> [24/04/2017]

    Ответственность за нерегистрацию налоговой накладной

     В ноябре 2015 года предприятие начислило НДС на сумму разницы между себестоимостью и договорной ценой, но налоговая накладная на указанную сумму была зарегистрирована только в январе 2016 года. Могут ли в этом случае применяться штрафные санкции за несвоевременную регистрацию налоговой накладной?  
    Консультируют Независимые эксперты >> [20/06/2016]

    Оприходование горючего: с акцизом или без?


    Предприятие – плательщик НДС приобрело горючее по безналичному расчету для собственного потребления. В накладной выделены стоимость горючего без НДС, сумма НДС и сумма акцизного налога. Как правильно оприходовать горючее? Включается ли акцизный налог в его себестоимость?
    Консультируют Независимые эксперты >> [04/04/2016]

    Налоговый кредит по сводным налоговым накладным Облэнерго

    С июля 2015 года Облэнерго выписывает и регистрирует предприятию одну сводную налоговую накладную по итогам месяца (последним числом месяца). При этом у Облэнерго возникает кредиторская задолженность на начало и на конец месяца (по договору предприятие осуществляет предоплату трижды в месяц), а акт на поставку электроэнергии выдается предприятию один раз в месяц – 17 числа. Можно ли такую поставку электроэнергии назвать ритмичной, то есть правильно ли Облэнерго выписывает одну сводную налоговую накладную?
    Консультируют Независимые эксперты >> [14/03/2016]

    Перевод долга и право на налоговый кредит
    В июле 2015 года предприятие перечислило поставщику предоплату за товар. Поставщик выписал и зарегистрировал в ЕРНН налоговую накладную, на основании которой предприятие отразило налоговый кредит в декларации за июль 2015 года.
    В декабре 2015 года предприятие получило трехсторонний договор о замене стороны в основном договоре с поставщиком. В этом договоре указано, что новый поставщик принимает на себя права и обязанности первого поставщика по погашению задолженности путем отгрузки товара на сумму указанной задолженности.
    Сохраняется ли у покупателя право на налоговый кредит, возникшее при перечислении предоплаты, если поставку будет осуществлять другое юридическое лицо?
    Консультируют Независимые эксперты >> [29/02/2016]

    Ошибка в налоговой накладной: способы исправления

    Поставщик выписал покупателю налоговую накладную и зарегистрировал ее в установленный срок. Но в накладной была выявлена ошибка в сумме. Как ее исправить?


    Консультируют Независимые эксперты >> [07/12/2015]