Налоговая накладная | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Предприятие занимается продажей товаров. По условиям договора с поставщиком оно получает бонусы за выполнение определенных условий (объем закупок, своевременная оплата и т.д.). Как составить налоговую накладную на бонусы и какой код товаров или услуг необходимо указать в такой налоговой накладной?
    Консультируют Независимые эксперты >> [24/04/2017]

    Ответственность за нерегистрацию налоговой накладной

     В ноябре 2015 года предприятие начислило НДС на сумму разницы между себестоимостью и договорной ценой, но налоговая накладная на указанную сумму была зарегистрирована только в январе 2016 года. Могут ли в этом случае применяться штрафные санкции за несвоевременную регистрацию налоговой накладной?  
    Консультируют Независимые эксперты >> [20/06/2016]

    Оприходование горючего: с акцизом или без?


    Предприятие – плательщик НДС приобрело горючее по безналичному расчету для собственного потребления. В накладной выделены стоимость горючего без НДС, сумма НДС и сумма акцизного налога. Как правильно оприходовать горючее? Включается ли акцизный налог в его себестоимость?
    Консультируют Независимые эксперты >> [04/04/2016]

    Налоговый кредит по сводным налоговым накладным Облэнерго

    С июля 2015 года Облэнерго выписывает и регистрирует предприятию одну сводную налоговую накладную по итогам месяца (последним числом месяца). При этом у Облэнерго возникает кредиторская задолженность на начало и на конец месяца (по договору предприятие осуществляет предоплату трижды в месяц), а акт на поставку электроэнергии выдается предприятию один раз в месяц – 17 числа. Можно ли такую поставку электроэнергии назвать ритмичной, то есть правильно ли Облэнерго выписывает одну сводную налоговую накладную?
    Консультируют Независимые эксперты >> [14/03/2016]

    Перевод долга и право на налоговый кредит
    В июле 2015 года предприятие перечислило поставщику предоплату за товар. Поставщик выписал и зарегистрировал в ЕРНН налоговую накладную, на основании которой предприятие отразило налоговый кредит в декларации за июль 2015 года.
    В декабре 2015 года предприятие получило трехсторонний договор о замене стороны в основном договоре с поставщиком. В этом договоре указано, что новый поставщик принимает на себя права и обязанности первого поставщика по погашению задолженности путем отгрузки товара на сумму указанной задолженности.
    Сохраняется ли у покупателя право на налоговый кредит, возникшее при перечислении предоплаты, если поставку будет осуществлять другое юридическое лицо?
    Консультируют Независимые эксперты >> [29/02/2016]

    Ошибка в налоговой накладной: способы исправления

    Поставщик выписал покупателю налоговую накладную и зарегистрировал ее в установленный срок. Но в накладной была выявлена ошибка в сумме. Как ее исправить?


    Консультируют Независимые эксперты >> [07/12/2015]