Административная ответственность | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Органом ГФС проведена проверка предприятия А, по результатам которой составлен акт и скорректирована (уменьшена) сумма налогового кредита по НДС. Основанием для такого вывода послужил следующий факт. С точки зрения контролеров, операция между предприятием А (покупатель) и предприятием Б (поставщик) содержит признаки нереальности, поскольку директор предприятия Б, выполняющий одновременно функции бухгалтера, не знаком с правилами ведения бухгалтерского учета, к его ЭЦП имеют доступ третьи лица, в результате чего возникают сомнения в причастности руководителя к составлению первичных документов. Имеются ли в данном случае основания для признания хозяйственной операции фиктивной и, соответственно, уменьшения суммы бюджетного возмещения НДС?


    Консультируют Независимые эксперты >> [10/04/2017]

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

    В штате ООО состояло 4 человека, официально никто из них не уходил в отпуск на протяжении нескольких лет, и отпускные, соответственно, не выплачивались. В настоящее время они уже уволились, и при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск им тоже выплачена не была. Чем грозит предприятию такое развитие событий в аспекте проверки органами Госнадзортруда?
    Консультируют Независимые эксперты >> [23/08/2010]

    АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: РАСПИТИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

    В последнее время в Москве в оживленных местах редко можно встретить человека, свободно распивающего пиво. Как и в России, в других европейских странах также существует запрет на употребление алкогольных напитков, включая пиво, в публичных местах и на работе.
    Есть ли в Украине запрет на употребление пива на улице, в общественных местах (многим читателям, наверное, неприятно наблюдать картину, когда молодые люди пьют пиво из бутылок и банок в скверах, парках, в транспорте и т.д.)?

    Консультируют Независимые эксперты >> [05/06/2008]

    ЗАРПЛАТА И АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

    Имеет ли право предприятие — производитель алкогольных напитков частично выплатить заработную плату своим работникам продукцией собственного производства? Кто и как контролирует такие выплаты? Какая существует ответственность в случае незаконности выплаты заработной платы алкогольной продукцией?

    Консультируют Независимые эксперты >> [25/04/2008]

    НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Хозяйственным кодексом Украины предусмотрено применение административно-хозяйственных санкций за нарушения установленных законодательными актами правил осуществления хозяйственной деятельности к субъектам хозяйствования. Подпадает ли под определение административно-хозяйственной санкции пеня, начисленная налоговыми органами за нарушение сроков расчетов во внешнеэкономической деятельности? Если да, то могут ли быть применены эти санкции в течение шести месяцев со дня выявления нарушения, но не позднее чем через один год со дня нарушения?

    Консультируют Независимые эксперты >> [30/10/2007]

    «ВНУТРЕННИЕ» ШТРАФЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

    На предприятии утверждена система штрафов, налагаемых на работников: за опоздание на работу, курение в непредназначенном для этого месте и др. Как на законном основании взыскать с работника штраф из заработной платы? Каким нормативным актом это предусмотрено?

    Консультируют Независимые эксперты >> [10/07/2006]