Разрешение на трудоустройство иностранца:новые формы заявлений

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 49 (1296) от 4 ДЕКАБРЯ 2017 года


Нерезиденты

Инна ЖУРАВСКАЯ, заместитель главного редактора


Как известно, иностранцы и лица без гражданства (далее — иностранцы), прибывшие в Украину для трудоустройства, принимаются на работу на основании соответствующих разрешений. Такое требование предусмотрено в ч.4 ст.3 Закона о занятости(1). Наряду с этим с 27.09.2017 г. вступили в силу изменения, внесенные в Закон о занятости Законом № 2058(2). В частности, ряд изменений коснулся процедуры трудоустройства в Украине иностранцев(3). Так, было отменено годовое ограничение срока действия разрешения на трудоустройство иностранцев и установлено обязательное наличие разрешения на применение труда иностранца на каждой должности при условии, если он работает одновременно на разных должностях у одного или нескольких (двух и более) работодателей, а также разрешено применение труда иностранных высокооплачиваемых профессионалов без разрешения на должностях по совместительству, если срок действия трудового договора в должности по совместительству не превышает срок действия разрешения по основному месту работы (ст.42 Закона о занятости).

Для получения разрешения на применение труда иностранцев и продления его действия работодатель должен представить пакет документов (ст.422 Закона о занятости), среди которых должно быть соответствующее заявление, подаваемое в территориальный орган Государственной службы занятости. Новые формы таких заявлений Кабмин утвердил постановлением от 15.11.2017 г. № 858. В их числе:

  • форма заявления о получении работодателем разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (приложение 1);
  • форма заявления о продлении срока действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (приложение 2);
  • форма заявления о внесении изменений в разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (приложение 3).

Указанные формы заявлений являются действующими с 27 сентября этого года.

Срок действия разрешения зависит от ряда факторов. В ст.423 Закона о занятости определено, что разрешение выдается на срок:

  • действия трудового договора (контракта), но не более чем на три года — для особых категорий иностранцев (в частности, для иностранных высокооплачиваемых профессионалов, для выпускников университетов, которые входят в первую сотню в мировых рейтингах университетов, для иностранных работников творческих профессий, иностранных ИТ-профессионалов);
  • действия договора (контракта), заключенного между украинским и иностранным субъектами хозяйствования, но не более чем на три года — для иностранных работников, направленных в командировку;
  • действия решения иностранного субъекта хозяйствования о переводе иностранца на работу в Украину и контракта, заключенного между иностранцем и иностранным субъектом хозяйствования, о переводе на работу в Украину — для внутрикорпоративных цессионариев;
  • действия трудового договора (контракта), но не более чем на один год — для всех других иностранных наемных работников.

Обратите внимание! В ч.3 ст.421 Закона о занятости предусмотрено, что работодатель может получить разрешение при условии выплаты заработной платы в размере не менее:

  • пяти минимальных заработных плат (то есть 16 тыс. грн. в 2017 году) — иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях;
  • десяти минимальных заработных плат (то есть 32 тыс. грн. в 2017 году) — для всех других категорий наемных работников.

Указанные требования распространяются на работодателей, получающих разрешение на применение труда иностранца впервые или после расторжения предыдущего трудового договора (контракта) и заключения нового трудового договора (контракта) в соответствии с полученным разрешением, а также при продлении действия разрешения на применение труда иностранного работника(4).


(1)Закон Украины от 05.07.2012 г. № 5067-VI «О занятости населения» (прим. ред.).

(2)Закон Украины от 23.05.2017 г. № 2058-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (прим. ред.).

(3)Подробнее об этом см.: Алиев Т. Иностранные инвесторы и работники: новации от законодателя // Бухгалтерия. — 2017. — № 37. — С.11—12 (прим. ред.).

(4)См. письмо Минсоцполитики от 18.09.2017 г. № 2413/0/101-17. Опубликовано: Бухгалтерия. — 2017. — № 43. — С.62 (прим. ред.).