«Зеленый» тариф на свет, или Солнце светит всем!

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 48 (1295) от 27 НОЯБРЯ 2017 года


ИнвестицииЛицензирование

Александр ЕФИМОВ, доцент кафедры гражданского и трудового права Киевского национального экономического университета им.В.Гетьмана, к.ю.н.


Такие гиганты автомобильного машиностроения, как концерны «VOLVO», «Volkswagen», «Audi», вступили в соревнование, кто из них быстрее откажется от авто на бензине или солярке. О «TESLA» речь даже не идет, она — лидер(1). Итак, альтернативные источники энергии теперь в фаворе.

Украины также не остается в стороне этой гонки. Даже специальный нормативно-правовой акт имеется — Закон от 20.02.2003 г. № 555-IV «Об альтернативных источниках энергии» (далее — Закон № 555). Согласно этому Закону к альтернативным источникам энергии относится «энергия солнечная, ветровая, геотермальная, гидротермальная, аэротермальная, энергия волн и приливов, гидроэнергия, энергия биомассы, газа из органических отходов, газа канализационно-очистительных станций, биогазов, и вторичные энергетические ресурсы, к которым относятся доменный и коксующийся газы, газ метан дегазации угольных месторождений, преобразование сбросового энергопотенциала технологических процессов». Вот такое оно многообразие видов энергии, которую люди еще учатся использовать на полную. И это использование государство тем или иным образом стимулирует.

На первом месте и в вышеуказанном перечне, и с планетарной точки зрения стоит энергия солнца, об использовании которой пойдет речь в этой статье.

Полную версию материала читайте
в БУХГАЛТЕРИИ № 48 (1295) от 27 НОЯБРЯ 2017 года,
которую можно приобрести в печатном или электронном виде
в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
Горячая линия: 0 800 50 17 39
(звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

Преимущества БУХГАЛТЕРИИ