Нормы рабочего времени — 2018: расчет зависит от режима работы

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 45 (1292) от 6 НОЯБРЯ 2017 года


Заработная платаКадровое делопроизводство

Светлана ЛИСТРОВАЯ, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению


В этом году предприятия пока что остаются без традиционного письма Минсоцполитики с расчетом норм продолжительности рабочего времени на 2018 год. Но, по сути, данное министерство и не обязано разрабатывать и обнародовать расчет норм продолжительности рабочего времени. Напомним, что в начале текущего года на сайте КМУ был обнародован законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях», согласно которому планируется сократить количество праздничных и нерабочих дней с одиннадцати до девяти, то есть отменить нерабочие дни 8 марта, 1, 2 и 9 мая, а нерабочим днем определить 8 мая. К тому же предлагается ввести нерабочие дни 9 марта (Шевченковский день) и вторую пятницу сентября (День семьи). Когда же этот законопроект будет принят и каков будет его окончательный вариант, неизвестно. Поэтому при расчете норм рабочего времени на 2018 год следует исходить из положений действующего законодательства, которыми предусмотрено 11 праздничных и нерабочих дней.

Нормы продолжительности рабочего времени

Нормы продолжительности рабочего времени, случаи сокращенной его продолжительности, продолжительность рабочего дня при пятидневной и шестидневной рабочей неделе, продолжительность работы накануне праздничных и нерабочих дней, а также в ночное время определены ст.50—54 КЗоТ.

Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Но предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени (ст.50 КЗоТ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени согласно ст.51 КЗоТ устанавливается:

    Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается собственником либо уполномоченным им органом совместно с выборным органом первичного профсоюза с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и по согласованию с местным советом (ч.3 ст.52 КЗоТ).

    При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) или графиками сменности, утверждаемыми работодателем по согласованию с выборным органом первичного профсоюза с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели (ч.1 ст.52 КЗоТ).

    При шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часа при недельной норме 24 часа (ч.2 ст.52 КЗоТ).

    Также ст.53 КЗоТ предусмотрено сокращение продолжительности работы работников на один час накануне праздничных и нерабочих дней (кроме работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени согласно ст.51 КЗоТ). По разъяснению Минсоцполитики(3) норма ст.53 КЗоТ распространяется на лиц, работающих по пятидневной или шестидневной рабочей неделе с установленной законодательством нормой рабочего времени.

    Для лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени, продолжительность их работы не сокращается на один час накануне праздничных и нерабочих дней.

    Таким образом, работодатель определяет совместно с профсоюзом, учитывая пожелание трудового коллектива, шестидневную или пятидневную рабочую неделю, продолжительность еже­дневной работы, начало рабочего дня и его окончание. А значит, на предприятиях могут отличаться нормы продолжительности рабочего времени в зависимости от режима работы и продолжительности ежедневной работы, установленных колдоговором и ПВТР.

    Правила внутреннего распорядка — обязательный документ

    В соответствии с п.2 ч.1 ст.29 КЗоТ до начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан ознакомить работника с ПВТР и коллективным договором. Согласно ст.13 КЗоТ именно в колдоговоре определяются режим работы, продолжительность рабочего времени и отдыха, учитывая требования ст.57, 58 и 66 КЗоТ.

    В ПВТР фиксируются, в частности, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы и перерыва, а также количество смен (для сменной работы), начало и окончание смен и перерыва (п.13 Типовых правил № 213(4)). Указанные Типовые правила можно взять за основу для разработки ПВТР предприятия, но применять их в части, не противоречащей действующему законодательству(5).

    Обратите внимание! ПВТР утверждаются по представлению администрации и профсоюза на общем собрании трудового коллектива (п.3 Типовых правил № 213). Этот факт подтверждает протокол общего собрания, на котором принято решение об утверждении ПВТР.

    Таким образом, основные показатели, необходимые для расчета норм продолжительности рабочего времени на предприятии, содержат колдоговор и ПВТР.

    Каким образом определяются нормы рабочего времени

    При расчете норм продолжительности рабочего времени предприятие должно учитывать требования КЗоТ, колдоговора и ПВТР, а также отраслевых соглашений, которые на них распространяются. Далее приведем основные правила, которые следует соблюдать работодателям при расчете норм продолжительности рабочего времени.

    Правило 1. Если на предприятии имеются категории работников, для которых установлена разная продолжительность рабочей недели (40; 39; 38,5; 36; 25; 24; 20 или 18 часов), то месячные нормы продолжительности и годовой фонд рабочего времени определяются для каждой из них.

    Правило 2. Нормы продолжительности рабочего времени для шестидневной рабочей недели и пятидневной рабочей недели определяются с учетом следующих нюансов:

      Правило 3. При расчете нормы продолжительности рабочего времени необходимо учитывать праздничные и нерабочие дни, определенные ст.73 КЗоТ, которые приходятся на 2018 год:

      1 января — Новый год;

      7 января — Рождество Христово;

      8 марта — Международный женский день;

      8 апреля — Пасха;

      1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;

      9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День Победы);

      27 мая — Троица;

      28 июня — День Конституции Украины;

      24 августа — День независимости Украины;

      14 октября — День защитника Украины.

      Однако как только будет принят вышеупомянутый законопроект и будут отменены какие-либо из праздничных или нерабочих дней, нормы продолжительности рабочего времени придется пересчитать.

      Правило 4. Согласно ч.3 ст.67 КЗоТ если праздничный или нерабочий день (ст.73 этого Кодекса) совпадает с выходным днем, то выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего день. Такой перенос осуществляется только теми предприятиями, которые работают по графику пятидневной рабочей недели. В 2018 году должны быть перенесены:

        Правило 5. В целях создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней (ст.73 КЗоТ), а также рационального использования рабочего времени КМУ не позднее чем за три месяца до таких дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (ч.4 ст.67 КЗоТ).

        При применении рекомендации КМУ работодатель не позднее чем за два месяца издает приказ о переносе выходных и рабочих дней на предприятии, согласованный с профсоюзом. При этом годовой фонд рабочего времени сохраняется, а месячные нормы рабочего времени могут измениться, если выходной или рабочий день будет перенесен на другой месяц.

        Правило 6. Если выходными днями при пятидневной рабочей неделе будут не суббота и воскресенье, а, к примеру, воскресенье и понедельник, то это уже будут другие показатели годового фонда и месячных норм рабочего времени. Соответственно, предприятие должно самостоятельно рассчитать нормы рабочего времени.

        Правило 7. При применении режима неполного рабочего времени расчет месячных норм рабочего времени нужно производить индивидуально в зависимости от установленных режимов и графиков работы. При этом необходимо учитывать, что при неполном рабочем времени не сокращается продолжительность работы накануне праздничных и нерабочих дней.

        Таким образом, законодательством не установлена единая норма продолжительности рабочего времени на год. Она может быть разной в зависимости от того, какая рабочая неделя установлена на предприятии (пятидневная или шестидневная), какова продолжительность ежедневной работы, когда установлены выходные дни. Поэтому предприятия определяют нормы продолжительности рабочего времени на год самостоятельно с соблюдением требований ст.50—53, 67 и 73 КЗоТ.

        Расчет норм рабочего времени для пятидневной рабочей недели

        Многие работодатели в текущем году пользовались письмом Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 11535/0/14-16/13(7), в котором рассчитаны нормы продолжительности рабочего времени по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели и соответствующим уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

        Расчеты норм продолжительности рабочего времени на 2018 год с учетом вышеприведенных условий опубликованы в некоторых изданиях(8) (см. табл.1). Авторами таких публикаций являются специалисты Минсоцполитики.

        Таблица 1. Расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2018 год по календарю пятидневной рабочей недели (с выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день и уменьшением продолжительности накануне праздничных и нерабочих дней)

        Показатели

        Январь

        Февраль

        Март

        Апрель

        Май

        Июнь

        Июль

        Август

        Сентябрь

        Октябрь

        Ноябрь

        Декабрь

        Всего

        Kоличество календарных дней

        31

        28

        31

        30

        31

        30

        31

        31

        30

        31

        30

        31

        365

        Kоличество праздничных дней и дней религиозных праздников (число месяца, на которое приходится праздник)

        2 (1, 7)

        1 (8)

        1 (8)

        4 (1, 2, 9, 27)

        1 (28)

        1 (24)

        1 (14)

        11

        Kоличество выходных дней

        8

        8

        9

        9

        8

        9

        9

        8

        10

        8

        8

        10

        104

        Kоличество дней, робота в которые не проводится

        10

        8

        10

        10

        12

        10

        9

        9

        10

        9

        8

        10

        115

        Kоличество рабочих дней

        21

        20

        21

        20

        19

        20

        22

        22

        20

        22

        22

        21

        250

        Kоличество дней, предшествующих праздничным и нерабочим дням, в которые продолжительность рабочего дня (смены) при 40-часовой неделе уменьшается на 1 час(число месяца, в которое сокращается продолжительность рабочего дня)

        1 (7)

        1 (30)

        1 (8)

        1 (27)

        1 (23)

        1 (31)

        6

        Kоличество рабочих часов при:

        40-часовой рабочей неделе

        168

        160

        167

        159

        151

        159

        176

        175

        160

        176

        176

        167

        1994,0

        39-часовой рабочей неделе

        163,8

        156

        163,8

        156

        148,2

        156

        171,6

        171,6

        156

        171,6

        171,6

        163,8

        1950,0

        38,5-часовой рабочей неделе

        161,7

        154

        161,7

        154

        146,3

        154

        169,4

        169,4

        154

        169,4

        169,4

        161,7

        1925,0

        36-часовой рабочей неделе

        151,2

        144

        151,2

        144

        136,8

        144

        158,4

        158,4

        144

        158,4

        158,4

        151,2

        1800,0

        33-часовой рабочей неделе

        138,6

        132

        138,6

        132

        125,4

        132

        145,2

        145,2

        132

        145,2

        145,2

        138,6

        1650,0

        30-часовой рабочей неделе

        126

        120

        126

        120

        114

        120

        132

        132

        120

        132

        132

        126

        1500,0

        25-часовой рабочей неделе

        105

        100

        105

        100

        95

        100

        110

        110

        100

        110

        110

        105

        1250,0

        24-часовой рабочей неделе

        100,8

        96

        100,8

        96

        91,2

        96

        105,6

        105,6

        96

        105,6

        105,6

        100,8

        1200,0

        20-часовой рабочей неделе

        84

        80

        84

        80

        76

        80

        88

        88

        80

        88

        88

        84

        1000,0

        18-часовой рабочей неделе

        75,6

        72

        75,6

        72

        68,4

        72

        79,2

        79,2

        72

        79,2

        79,2

        75,6

        900,0

         

        Поэтому предприятия, работающие по такому графику, могут воспользоваться вышеприведенными нормами рабочего времени. Однако предприятию придется самостоятельно рассчитать нормы рабочего времени на календарный год, если, например, для 40-часовой рабочей недели (с пятидневной рабочей неделей) продолжительность рабочего дня будет установлена:

          Далее приведем расчет норм продолжительности рабочего времени для таких режимов работы по календарю пятидневной рабочей недели...

          Полную версию материала читайте
          в БУХГАЛТЕРИИ № 45 (1292) от 6 НОЯБРЯ 2017 года,
          которую можно приобрести в печатном или электронном виде
          в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
          Горячая линия: 0 800 50 17 39
          (звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

          Преимущества БУХГАЛТЕРИИ