Больничные и декретные для совместителя: порядок начисления

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 43 (1290) от 23 ОКТЯБРЯ 2017 года


Больничные и декретные

Инна ЖУРАВСКАЯ, заместитель главного редактора


Порядок начисления пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам лицам, работающим по совместительству, несколько отличается от общего порядка. О том, в чем именно заключаются данные отличия, и пойдет речь далее в статье.

Особенности для совместителей

Предоставление пособия по временной нетрудоспособности, а также пособия по беременности и родам работникам, работающим на условиях совместительства, предусмотрено абзацем первым ч.1 ст.30 Закона о соцстрахе.

Документом, который согласно ч.1 ст.31 Закона о соцстрахе служит основанием для назначения таким работникам материального обеспечения по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, является копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью (при наличии) по основному месту работы.

В п.30 Порядка № 1266 указаны следующие особенности начисления пособия совместителям:

1) в случае если на момент наступления страхового случая застрахованное лицо работает по совместительству, исчисление средней заработной платы осуществляется страхователями отдельно по основному месту работы и по совместительству;

2) расчетный период в таком случае определяется по каждому месту работы отдельно;

3) страховые выплаты и оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя осуществляются на основании копии выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, заверенной подписью руководителя и скрепленной печатью по основному месту работы, и справки о средней заработной плате по основному месту работы. Если лицо работает на нескольких работах по совместительству, дополнительно прилагаются справки о средней заработной плате по местам работы по совместительству;

4) суммарная заработная плата, исходя из которой рассчитываются выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту (местам) работы по совместительству не может превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса. Следует отметить, что при этом страхователь по основному месту работы исчисляет средний заработок работника независимо от размера зарплаты этого работника по совместительству (см. также письмо ФСС по временной нетрудоспособности от 17.01.2017 г. № 5.2-28-65).

Полную версию материала читайте
в БУХГАЛТЕРИИ № 43 (1290) от 23 ОКТЯБРЯ 2017 года,
которую можно приобрести в печатном или электронном виде
в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
Горячая линия: 0 800 50 17 39
(звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

Преимущества БУХГАЛТЕРИИ