Бархатный сезон в степях Украины

10.10.2017 14:10


Отпуска

Галина ТЕРЕНТЬЕВА, журналист


иллюстрация 1Для всех, кто не успел (или не захотел) толкаться в очередях за биометрическим паспортом, и, как следствие, не отдохнул этим летом, есть отличные новости – в Украине тоже можно отдохнуть! Причем с комфортом, полезным для здоровья способом и при этом получив массу приятных впечатлений.

Такое место на этот раз мы отыскали в херсонской степи, у самого Черного моря.

Располагается оно в милом курортном городке Скадовск и называется отель «Затышный». Именно туда мы попали в начале сентября, и теперь с абсолютно чистой душой и такими же намерениями можем рекомендовать вам это чудесное заведение.

Отдых

В самом Скадовске, несмотря на небольшие «размеры» города, можно обеспечить себе довольно разнообразный отдых. Помимо пляжа как такового, с очень неглублоким, подходящим детям, морем, вы можете воспользоваться услугами одного из катеров, яхт и прочих плавсредств и добраться до острова Джарылгач (если присмотреться, его хорошо видно с берега) и устроить себе там день отдыха в условиях практически дикой природы. В зависимости от того, какую часть острова вы себе выберете, можно отдохнуть на берегу залива (соленая морская вода, мелко), на берегу открытого моря (обычное море), а также в абсолютно экзотических условиях, где можно купаться как в открытом море, так и в заливе (где мелко).

ОСТРОВ ДЖАРЫЛГАЧ

На расстоянии восьми километров от Скадовска есть необычный остров Джарылгач, с чистыми песчаными пляжами, минеральными источниками. Его площадь составляет 5605 га, а длина 42 км. Необычным является то, что на таком расстоянии посреди острова бьет холодный источник с пресной водой, есть более 400 небольших солевых озер. На острове сохранилась уникальная флора и фауна. Там живут дикие кабаны, олени, муфлоны. Изобилие чаек, бакланов, которые охотятся на крабов, рапанов, креветок. 

Джарылгач по своей сути является большой косой, но из-за того, что периодически вода заливает ее узкую западную часть, он и получил название острова. 

Источник: http://zatyshny.com.ua/ru/hotel/ostriv-dzharylgach/

Для равнодушных к морю туристов Херсонской области тоже есть что предложить – биосферный заповедник «Аскания Нова» (зверюшки в непосредственной близости, а самых безопасных жителей заповедника можно повстречать и на тропинках), целебные гейзеры, Алешковские пески (единственная пустыня Европы), ну и большой ассортимент традиционных вариантов аквапарк-замки-дегустации-монастыри.

Разумеется, есть и прекрасный вариант в самом «Затышном» – чистый и аккуратный бассейн. Можно с сауной. Абсолютно европейское времяпровождение – у бассейна можно выпить кофе, полежать на лежаках и позагорать (само собой!), поесть фрукты (внимательные сотрудники отеля так и ждут момента, чтоб накормить полезностями отдыхающих), весело провести время с ребенком (к взрослому бассейну примыкает детский с полным набором разнообразных плавательных детских принадлежностей).

Спорт

Очень приятным фактором, дополняющим все другие положительные черты отеля «Затышный», стало для нас очевидное поощрение спортивного времяпровождения и образа жизни – хорошие спортивные велосипеды (некоторые оборудованы детскими сиденьями для поездок всей семьей), треккинговые палки для скандинавской ходьбы (подробности и описание самого процесса красиво оформлены в отдельном стенде возле рецепшн), а также модная новинка – инерционный самокат (самокат с двумя платформами), которые особенно завораживает детей. На таких штуковинах дети, сбиваясь в стаи, носятся вокруг бассейна часами.

Все «спорттовары» можно взять у дежурного администратора и отправиться всей семьей на прогулку. На самокатах – покататься на площади возле «Затышного». На велосипедах – прокатиться вдоль моря. Главное – рассчитайте свои силы, не переборщите с нагрузкой поначалу, чтоб не пришлось еще несколько дней «зализывать раны».

Проживание и питание

Продолжение раздела «отдых» для самых уставших. Турецко-египесткий вариант отдыха «Ресторан-пляж/бассейн-номер» здесь тоже вполне возможен. Особенно если погода подкачала.

Вкусная еда, приготовленная из прекрасных южных продуктов (особенно осенью, херсонские помидоры!) регулярно (три раза в день плюс полдник) в неограниченном количестве (шведский стол) – для многих этого уже достаточно, чтоб считать свой отпуск удавшимся. Ну и традиционные телевизор, диван, кондиционер. А если хочется свежего воздуха – балкон с удобнейшей красивой плетеной мебелью.

Согласитесь – для работающей женщины, мамы совсем неплохое времяпровождение.

Цены

Любой здравомыслящий человек понимает, что лучше не пытаться совместить хорошо и дешево в случае с отдыхом. Как правило, такое встречается только в рекламных проспектах. Но и космические цены – не наш вариант.

Наилучший вариант – когда все в меру.

Возможно, на юге есть другие варианты, но и здесь «Затышный» пришелся нам по душе – специальные ценовые предложения и система скидок поможет гостям принять правильное решение :)

Как всегда, с полной уверенностью рекомендуем вам – приезжайте в «Затышный»!

Даже если не успеете искупаться в море – подышите им.

Приезжайте на корпопративы, на Новый год. Вам понравится!