Сдельная оплата труда:определяем базовый месяц и сумму индексации

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 40 (1287) от 2 ОКТЯБРЯ 2017 года


Заработная платаИндексация

Светлана ЛИСТРОВАЯ, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению


В последние полтора года работодатели стараются придерживаться законодательства о труде и даже самостоятельно исправляют допущенные ранее нарушения в оплате труда. Прежде всего это касается индексации зарплаты. Нетрудно догадаться, что причина — усиление контроля за соблюдением законодательства о труде. Ведь инспекторы труда особое внимание уделяют проверке соблюдения работодателями минимальных трудовых и социальных гарантий. А одной из государственных социальных гарантий является индексация доходов населения, в частности и зарплаты работников (ст.18 Закона № 2017).

К сожалению, работодатели, даже при желании не нарушать законодательство в части проведения индексации зарплаты, часто просто не знают, как это сделать. Ведь Закон № 1282 и Порядок № 1078 содержат лишь общие правила начисления индексации, которые не объясняют, как действовать в случае применения сдельной системы оплаты труда.

Поэтому довольно часто возникает вопрос, как осуществлять индексацию при сдельной оплате труда или аккордной. Чтобы найти на него ответ, сначала выясним, что такое сдельная оплата труда, каков механизм проведения индексации и как их можно соединить. <...>

Полную версию материала читайте
в БУХГАЛТЕРИИ № 40 (1287) от 2 ОКТЯБРЯ 2017 года,
которую можно приобрести в печатном или электронном виде
в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
Горячая линия: 0 800 50 17 39
(звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

Преимущества БУХГАЛТЕРИИ