Кибербезопасность: игра на опережение для «чайников»

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 35 (1282) от 28 АВГУСТА 2017 года


Предпринимательская деятельность

Сергей ЕФИМОВ, адвокат


В наше время информационных технологий компьютер просто обязан быть подключен к глобальной или, по крайней мере, к локальной сети. Без этого он превращается в пишущую машинку с калькулятором.

Сети — неисчерпаемый источник информации, а компьютерная техника в настоящее время применяется именно для ее получения и переработки. Но в то же время сеть таит в себе и опасность, ведь в ней разгуливают хакеры и распространяют вирусы, способные вызвать потерю или утечку ценной информации.

Кибератака, имевшая место в Украине в июне этого года, дала еще больше оснований для того чтобы понять, насколько масштабно развивается киберпреступность, какими опасными могут быть вирусные атаки, а также серьезно задуматься над тем, как защитить важную деловую информацию на будущее от подобных атак или, по крайней мере, уменьшить риски их отрицательных последствий. Данная статья — своеобразный ликбез для бухгалтеров, большинство из которых не обладает фундаментальными и систематизированными знаниями по кибербезопасности. <...>

Полную версию материала читайте
в БУХГАЛТЕРИИ № 35 (1282) от 28 АВГУСТА 2017 года,
которую можно приобрести в печатном или электронном виде
в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
Горячая линия: 0 800 50 17 39
(звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

Преимущества БУХГАЛТЕРИИ