«Трудовой» госконтроль: Гоструда определилась с регистрацией проверок

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 34 (1281) от 21 АВГУСТА 2017 года


Заработная платаКадровое делопроизводствоПроверки

Тимур АЛИЕВ, редактор


Как известно, с 16 мая вступил в силу Порядок № 295(1). Несмотря на то, что его положения противоречат нормам Закона Украины от 05.04.2007 г. № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»(2), Гоструда совместно с Минсоцполитики(3) взялось за нормотворчество, связанное с практическим воплощением положений устрашающего Порядка. И, как показывает практика, именно по причине того, что Порядок№ 295 еще не работает в полную силу (в связи с отсутствием необходимых документов, которые должны быть утверждены под указанный Порядок), Гоструда в настоящее время в ходе плановых проверок даже не проверяет вопросы, связанные с соблюдением законодательства о труде. Так что фактически плановая проверка Гоструда в основном сегодня ограничена вопросами охраны труда.

В последнем абзаце п.5 Порядка № 295 содержится требование о том, что инспекционное посещение или решение инспектора труда о посещении работодателя, предусмотренное п.33 указанного Порядка, подлежит уведомительной регистрации Гоструда или его территориальным органом до его начала. Своим приказом от 22.06.2017 г. № 76 служба утвердила Порядок уведомительной регистрации инспекционных посещений и решений инспектора труда о посещении работодателя (далее — Порядок № 76).

В частности, информация о посещениях, проводимых инспекторами труда, регистрируется соответствующим территориальным органом Гоструда, а проводимых инспекторами труда аппарата Гоструда, — департаментом по вопросам труда Гоструда.

Представление информации о посещении может осуществляться по средствам телекоммуникационной связи или путем служебной переписки.

Уведомительная регистрация проводится путем внесения Гоструда или соответствующим территориальным органом указанной службы сведений об инспекторе труда, который проводит посещение, и объекте посещения в Реестр инспекционных посещений и решений инспектора труда о посещении работодателя, форма которого приведена в приложении 1 к Порядку № 76 (далее — Реестр).

В поле 3 «Адреса, за якою планується провести відвідування, назва юридичної чи фізичної особи та код згідно з Єдиним державним реєстром юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців та громадських формувань» в обязательном порядке приводится информация об адресе, по которому будет проводиться посещение. Информация о названии юрлица или физлица-предпринимателя, использующего наемный труд, указывается при наличии соответствующей информации.

В поле 6 «Підстава відвідування» указывается ссылка на абзацы и подпункты п.5 или 33 Порядка № 295, после чего приводится подробная информация об основании посещения, в том числе дата и входящий номер регистрации в органе контроля документа, содержащего информацию, которая является основанием для осуществления посещения.

После заполнения информации, внесение которой предусмотрено формой Реестра, посещению присваивается номер, состоящий из индекса соответствующей области, определенного согласно приложению 2 к Порядку № 76, и порядкового номера записи о посещении, внесенного в Реестр. Перед присвоением посещению номера инспектор труда, регистрирующий посещения, уведомляется об имеющихся в Реестре записях о посещениях, проведенных в течение предыдущих 12 календарных месяцев.

Если в Реестр вносится запись об инспекционном посещении работодателя, по которому в течение предыдущих 6 календарных месяцев осуществлялись такие посещения, руководитель территориального органа (другое уполномоченное им должностное лицо) изучает вопрос о целесообразности его проведения. В случае если в течение предыдущих 6 календарных месяцев, предшествующих внесению записи, инспекционные посещения не осуществлялись, в поле 8 «П.І.Б. уповноваженої особи, що прийняла рішення про доцільність інспекційного відвідування» проставляется прочерк.

Таким образом, из Порядка № 76 следует, что как минимум раз в полгода работодателю следует быть готовым к инспекционному посещению. Хотя в Порядке № 295 ничего о таких сроках не сказано.


(1)Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295 (прим. ред.).

(2)Подробнее об этом см.: Алиев Т. «Трудовой» госконтроль и надзор: Кабмин определился с порядками // Бухгалтерия. — 2017. — № 19-20. — С.14—17 (прим. ред.).

(3)См.: Алиев Т. Удостоверение инспектора труда: Минсоцполитики определилось с формой // Бухгалтерия. — 2017. — № 25. — С.13 (прим. ред.).