НДС: документы и отчетность в условиях электронного администрирования

19.06.2017 11:54


Налог на добавленную стоимость

Август 2017 года

Составители – Ольга ПАПЫРИНА, Татьяна ДЕРКАЧ, редакторы газеты «Бухгалтерия»

Сборник призван помочь бухгалтерам и другим специалистам в сфере НДС осмыслить и систематизировать очередные изменения, внесенные в Налоговый кодекс в 2017 году. Вопросы исчисления НДС будут рассмотрены с разных ракурсов. Для каждого из них готовится соответствующий раздел.

Первый раздел будет посвящен тонкостям заполнения обязательных реквизитов налоговых накладных и расчетов корректировки (источники информации для указания кодов товаров и услуг, база налогообложения, последствия нарушений, допущенных в реквизитах, для поставщика и покупателя). Нюансы заполнения будут рассмотрены отдельно для разных видов налоговых накладных, составленных для плательщиков и неплательщиков НДС (обычных, сводных, итоговых).

Во втором разделе будут проанализированы различные аспекты функционирования СЭА. Прежде всего, речь пойдет о регистрации налоговых накладных и блокировке такой регистрации, которая должна применяться в полной мере уже со второго полугодия 2017 года. Помимо этого, в данном разделе будут затронуты вопросы изменения некоторых показателей «формулы» СЭА.

В третьем разделе будут рассмотрены проблемные вопросы заполнения налоговой декларации по НДС и приложений к ней (условные поставки, распределение НДС при применении льгот или осуществлении нехозяйственных операций, исправление ошибок, учет отрицательного значения НДС).

Для наглядности аналитические статьи будут содержать таблицы и числовые примеры. Также в сборнике будут опубликованы необходимые для работы нормативные документы и самые важные разъяснения на тему НДС.

Подписка