Национальный бухучет: рекомендации от Минфина

08.06.2017 16:41


Бухгалтерский учет

Июль 2017 года

В январе текущего года редакция газеты «Бухгалтерия» выпустила сборник систематизированного законодательства «Национальный бухучет: стандарты и справочная информация». В сборнике были опубликованы основной бухгалтерский закон, все национальные положения (стандарты) бухгалтерского учета, алфавитный указатель терминов бухгалтерского учета (сопоставленный с терминами из Налогового кодекса), План счетов бухгалтерского учета, Упрощенный план счетов и другая справочная информация.

Однако мы понимаем, что читатели хотели бы иметь в бумажном виде не только, скажем, Положение (стандарт) бухгалтерского учета «Основные средства», но и методические рекомендации по применению этого стандарта, не только План счетов с субсчетами из Инструкции о его применении, но и саму эту Инструкцию и т.п. Поэтому редакция решила выпустить сборник, содержащий все остальные (то есть не опубликованные в январе) минфиновские документы (как нормативного, так и рекомендационного характера). А значит, данный сборник вместе с его январским собратом составит настоящую хрестоматию бухгалтерского учета, которая долгое время  будет служить отечественным бухгалтерам.

Сборник предназначен для бухгалтеров предприятий, обязанных вести бухгалтерский учет и составлять финансовую отчетность по украинскому законодательству.

Подписка