Спецвыпуск «Тайны налогового двора — 5 (эксклюзивные документы, разъяснения, аналитика)»

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 21 (1268) от 22 МАЯ 2017 года


Налоговая оптимизацияВнешнеэкономическая деятельностьПроверки

Ежегодные спецвыпуски «Тайны налогового двора» уже давно стали брендом газеты «Бухгалтерия». Об их чрезвычайной актуальности свидетельствует тот факт, что с начала 2017 года читатели газеты и слушатели семинаров стали настойчиво интересоваться датой выхода в свет следующего, пятого, выпуска, который и представляем вниманию читателей.

Традиционно спецвыпуск «Тайны налогового двора — 5 (эксклюзивные документы, разъяснения, аналитика)» составлен из разделов, названия которых раскрывают их тематику и содержание. В них опубликованы эксклюзивные, доселе неизвестные налогоплательщикам документы ГФС, Минфина и даже Верховной Рады Украины, «разбавленные» важными и резонасными судебными решениями.

Несмотря на то что все представленные в соответствующих разделах документы ГФС, Минфина и ВРУ эксклюзивные, в каждом разделе есть особые, так сказать, «хитовые» документы, которые вызовут приятное удивление читателей. К таким документам пятого спецвыпуска можно отнести материалы, посвященные вопросам:

  • правомерности налоговой дооценки необоротных активов (с.7);
  • продажи по цене ниже себестоимости (закупочной цены) (с.13);
  • ВЭД, международного налогообложения (с.45);
  • незаконности требований перечисления положительной курсовой разницы в бюджет (с.49);
  • неначисления НДФЛ на НДФЛ и прощения долга (с.34);
  • порядка регистрации налоговых накладных в ЕРНН (с.16);
  • налоговых ям (с.60);
  • незаконности применения штрафов за уплату налогов не на соответствующие счета бюджета (с.64).

А аналитические материалы в форме статей, комментариев, точек зрения придадут им большей практической пользы.

Все опубликованные материалы носят исключительно положительный характер и обеспечат налогоплательщиков документальными доказательствами правильности применения налогового законодательства по наиболее спорным вопросам.

Работая над спецвыпуском, мы в очередной раз убедились в том, что, несмотря на события, происходящие в нашей стране, в Украине живут и работают грамотные и прогрессивно мыслящие специалисты; есть судебные органы, в которых любой налогоплательщик может отстоять свои интересы; трудится много честных и порядочных государственных служащих, в том числе в контролирующих органах, которые готовы выполнять нормы ЗАКОНА, а не отстаивать чью-то субъективную позицию.

Опубликованные в разделах «Налоговый учет и отчетность», «Защита налоговых накладных и первичных документов», «Налоговые льготы. Благотворительность», «НДФЛ. Трудовые отношения», «ВЭД. Международное налогообложение», «КПР. Налоговые ямы. Платежная дисциплина» документы с выгодной для читателей стороны раскрывают вопросы составления и представления отчетности, ведения налогового учета, осуществления внешнеэкономических операций, применения налоговых льгот и не применения финансовых санкций и многие другие.

Спецвыпуск «Тайны налогового двора – 5» опубликован
в БУХГАЛТЕРИИ № 21 (1268) от 22 МАЯ 2017 года,
которую можно приобрести в печатном или электронном виде
в ближайшем филиале Агентства подписки и доставки «Блиц-Пресса»
Горячая линия: 0 800 50 17 39
(звонки со стационарных телефонов на территории Украины бесплатные)

Преимущества БУХГАЛТЕРИИ