Кадрово-зарплатные ошибки: сам выявил — сам исправил!

28.04.2017 12:45


Заработная платаКадровое делопроизводство

Тимур АЛИЕВ, Инна ЖУРАВСКАЯ, редакторы газеты «Бухгалтерия»


Июнь 2017 года

Персонал – основа любого предприятия. За время работы персоналу осуществляются разнообразные выплаты. В свою очередь, такие выплаты подлежат обложению НДФЛ, военным сбором и ЕСВ. В тоже время с приемом, перемещением и увольнением персонала на предприятии неразрывно связана кадровая документация.

Каждому человеку свойственно ошибаться. Поэтому вся «трудозарплатная» сфера точно также не застрахована от ошибок, как и, к примеру, сфера налоговая. В связи с этим в предлагаемом сборнике систематизированного законодательства будут рассмотрены процедуры исправления ошибок, допущенных:

  • в кадровой документации: трудовой книжке, личной карточке работника, приказах по личному составу и в журнала их регистрации и т.п.;
  • при начислении выплат работникам: основной зарплаты, дополнительной зарплаты (включая индексацию и отпускные), оплаты временной нетрудоспособности (в связи с болезнью, беременностью и родами, несчастным случаем), командировочных, выплат при увольнении и т.п.;
  • в форме № 1ДФ, которые касаются удержания из выплат работникам НДФЛ и военного сбора;
  • в форме № Д4, которые касаются начисления на выплаты работникам ЕСВ.

С целью всестороннего раскрытия затронутых вопросов в сборнике будут опубликованы нормативные документы и разъяснения официальных органов, а также аналитические материалы.

Надеемся, что информация, представленная в этом сборнике, поможет выявить и исправить ошибки в сфере трудовых отношений и выплат работникам еще до проведения проверки. Ведь подчас пустяковая ошибка (да что там ошибка, просто описка!) в кадровом приказе или при расчете зарплаты и ее налогообложении может грозить внушительными денежными штрафами.

Подписка