Натуральная оплата труда: особенности для сельского хозяйства

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 43 (1238) от 24 ОКТЯБРЯ 2016 года


Сельское хозяйствоНалог на добавленную стоимость

Юлия ЕГОРОВА, специалист по налогообложению и финансовому учету


Cельское хозяйство – особая отрасль экономики, которая значительно отличается от других. Это связано, в частности, с уникальными природными факторами отрасли, которая использует земли сельскохозяйственного назначения как основное и незаменимое средство производства. Значительная часть продукции сельского хозяйства  – это продовольственная продукция, которая является жизненно необходимым фактором для всего общества. Но, к сожалению, в нашей стране сельское хозяйство зачастую сталкивается с финансовыми проблемами. Вследствие всех этих факторов в сельском хозяйстве достаточно распространенной является натуральная форма оплаты труда: с одной стороны, она, как правило, приемлема для работников, а с другой – позволяет работодателю уменьшить объем денежных расчетов.

Натура как форма выплаты заработной платы

Рассмотрение темы выплаты заработной платы натурой начнем с конца – с ее выплаты на руки работникам, чтобы разобраться, ради чего вообще предприятие применяет натуральную оплату труда, какие выгоды оно и работники получают «на выходе».

Как правило, слова «заработная плата» ассоциируются с наличностью в кассе предприятия или с остатком денежных средств на «зарплатной» карточке, ведь в большинстве случаев зарплата выплачивается именно в денежной форме – наличностью или на банковскую карточку. Это предусмотрено ст.23 Закона об оплате труда: «заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины».

Есть еще одна форма оплаты труда – натуральная, которая может применяться только при условии выполнения пяти критериев (ст.23 Закона об оплате труда):

  • она должна быть предусмотрена коллективным договором между работодателем и работниками предприятия. Если на предприятии нет коллективного договора, выплата заработной платы натурой невозможна;
  • цена товаров не должна быть выше их себестоимости;
  • размер натуральной доли зарплаты не может превышать 30% начисленной зарплаты за месяц. То есть большая часть зарплаты должна все-таки выплачиваться деньгами, полностью избежать денежных расчетов с работниками невозможно;
  • она должна быть обычной или желательной для работников (то есть нельзя выплачивать заработную плату такими товарами или продукцией, которые работники не хотят получать);
  • товары (продукция), которыми выплачивается зарплата, не входят в Перечень № 244(3). Следует внимательно ознакомиться с этим Перечнем, ведь он содержит множество товаров, которые могут производиться сельхозпредприятиями (например, семена, племенные животные, лекарственные растения, мак, корнеплоды сахарной свеклы и т.п.). А такие товары, как растительное масло, мед, зерновые культуры, корма для животных, молоко, мясо, животные (кроме племенных), можно использовать для выплаты заработной платы. Следует учесть, что согласно Перечню № 244 сельхозпредприятиям нельзя выплачивать зарплату сахаром, даже тем, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы.

С точки зрения финансового учета, операция выплаты зарплаты уменьшает размер задолженности работодателя по выплате заработной платы с одновременным уменьшением активов – денег или товаров. В соответствии с Планом счетов такая операция отражается по дебету счета 66 «Расчеты по выплатам работникам» и кредиту счетов учета денежных средств, продукции или товаров.

Следовательно, часть заработной платы может быть выплачена не деньгами, а определенными товарами или продукцией, если в этом заинтересованы и работники, и работодатель. Работники получают желательные товары (продукцию) прямо на рабочем месте, им не нужно тратить время на их поиск и покупку на общем рынке, а предприятие уменьшает объем денежных средств, которые ему необходимы для расчетов в своей хозяйственной деятельности. Если при этом стороны договорятся о цене товаров (продукции), которая ниже их рыночной цены, то работники могут даже сэкономить.

Начисление заработной платы натурой

Теперь перейдем к процедуре начисления заработной платы натурой, которая предшествует ее выплате. Согласно ст.94 КЗоТ и ст.1 Закона об оплате труда «заработная плата – это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу». Слова «как правило» означают, что иногда заработная плата может исчисляться не в денежном, а натуральном выражении.

 

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅРІпїЅ пїЅ 43 (1238) пїЅпїЅ 24 ОКТЯБРЯ 2016 пїЅпїЅпїЅпїЅ,
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅлії пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ: 0 800 50 17 39
(пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)