Недвижимость: от строительства до продажи

12.08.2016 16:16


СтроительствоИнвестиции

Борис БИДИЙ, Ольга ПАПЫРИНА, редакторы


Очередной спецвыпуск газеты «Бухгалтерия» посвящен проблемным моментам, с которыми могут столкнуться участники строительной деятельности: застройщики, подрядчики и покупатели недвижимости. Особое внимание уделено способам привлечения застройщиками финансирования гражданами жилищного строительства, к которым они прибегают в условиях ограничений способов инвестирования в жилую недвижимость и налогового давления (в частности, при передаче вновь построенного жилья инвесторам). Это и продажа имущественных прав на жилую недвижимость – весьма распространенный сейчас способ, и привлечение средств инвесторов путем организации ЖСK. Kак всегда, читатели найдут немало полезных учетных нюансов «строительной» бухгалтерии.

Отдельное внимание уделено поиску судебных решений, которые смогут помочь правильно организовать отношения с контрагентами, зарегистрировать право собственности на объект строительства, а также отбросить несправедливые обвинения налоговиков в нереальности операций в строительстве.

Надеемся, что спецвыпуск поможет участникам строительства выбрать правильное решение в условиях законодательных изменений и пробелов, а также защитить бизнес от неправомерных посягательств различных контролеров.