Рабочее время - 2016 (разъяснение Минсоцполитики)

Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 38 (1181) от 21 СЕНТЯБРЯ 2015 года



Министерство социальной политики Украины

Письмо от 20.07.2015 г. № 10846/0/14-15/13

 

Нормы продолжительности рабочего времени на 2016 год

При расчете нормы продолжительности рабочего времени непосредственно на предприятии следует руководствоваться нижеследующим.

Как предусмотрено частью первой ст.50 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины), нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, нежели предусмотрено в части первой этой статьи. При установлении меньшей нормы продолжительности рабочего времени следует учитывать, что оплата труда в таком случае должна осуществляться по полной тарифной ставке, полному окладу.

В соответствии с частью первой ст.51 КЗоТ Украины сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

1) для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной в абзаце первом этого пункта для лиц соответствующего возраста;

2) для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, робота в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2001 г. № 163.

Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и прочих).

Сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться за счет собственных средств на предприятиях и в организациях для женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

Согласно ст.69 Хозяйственного кодекса Украины предприятие самостоятельно устанавливает для своих работников сокращенный рабочий день и другие льготы.

При расчете баланса рабочего времени необходимо учитывать, что согласно ст.53 КЗоТ накануне праздничных и нерабочих дней (ст.73 КЗоТ Украины) продолжительность работы работников, кроме работников, указанных в ст.51 КЗоТ Украины, сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе, а накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

В соответствии со ст.73 КЗоТ Украины в 2016 году на предприятиях, в учреждениях, организациях работа не проводится в следующие праздничные и нерабочие дни:

– 1 января — Новый год;

– 7 января — Рождество Христово;

– 8 марта — Международный женский день;

– 1 мая — Пасха;

– 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;

– 9 мая — День Победы;

– 19 июня — Троица;

– 28 июня — День Конституции Украины;

– 24 августа — День независимости Украины;

– 14 октября — День защитника Украины.

Согласно части третьей ст.67 КЗоТ Украины в случае если праздничный или нерабочий день (ст.73) совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Поэтому по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2016 году выходной день в воскресенье 1 мая должен быть перенесен на вторник 3 мая, выходной день в воскресенье 19 июня должен быть перенесен на понедельник 20 июня.

Следует отметить, что в 2016 году на 1 мая (воскресенье) приходится два праздника — День международной солидарности трудящихся и Пасха. При этом, несмотря на то, что с выходным днем совпадают два праздничных дня, переносу подлежит только один день — воскресенье (1 мая) на вторник (3 мая).

Как правило, в целях создания благоприятных условий для празднования, а также рационального использования рабочего времени, распоряжениями Кабинета Министров Украины рекомендуется переносить рабочие дни для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

В связи с тем, что указанное распоряжение имеет рекомендательный характер, решение о переносе рабочих дней принимается работодателем самостоятельно путем издания приказа или другого распорядительного документа.

Принятое работодателем решение о переносе рабочих дней изменяет график работы предприятия, учреждения, организации и норму продолжительности рабочего времени в месяцах, в которых введен перенос рабочих дней. Поэтому все действия по предоставлению отпусков, выходу на работу должны осуществляться по измененному в связи с переносом рабочих дней графику работы предприятия.

При этом необходимо учитывать, что в случае переноса рабочего дня, предшествующего праздничному или нерабочему дню, на другой выходной день, для сохранения баланса рабочего времени за год продолжительность работы в этот перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня, как это предусмотрено ст.53 КЗоТ Украины.

Законодательством не установлена единая норма продолжительности рабочего времени в год. Эта норма может быть разной в зависимости от того, какая рабочая неделя установлена на предприятии (пятидневная или шестидневная), какая продолжительность ежедневной работы, когда установлены выходные дни, и поэтому на предприятиях, в учреждениях и организациях норма продолжительности рабочего времени в год определяется самостоятельно с соблюдением требований статей 50–53, 67 и 73 КЗоТ Украины.

Приводим пример расчета нормы продолжительности рабочего времени на 2016 год (прилагается), рассчитанной по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели и соответствующим уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

При указанных условиях, в зависимости от продолжительности рабочей недели, норма рабочего времени на 2016 год составит:

– при 40-часовой рабочей неделе — 2003,0 часа;

– при 39-часовой рабочей неделе — 1957,8 часа;

– при 38,5-часовой рабочей неделе — 1932,7 часа;

– при 36-часовой рабочей неделе — 1807,2 часа;

– при 33-часовой рабочей неделе — 1656,6 часа;

– при 30-часовой рабочей неделе — 1506,0 часа;

– при 25-часовой рабочей неделе — 1255,0 часа;

– при 24-часовой рабочей неделе — 1204,8 часа;

– при 20-часовой рабочей неделе — 1004,0 часа;

– при 18-часовой рабочей неделе — 903,6 часа.

 

Заместитель Министра — руководитель аппарата В.ИВАНКЕВИЧ

Приложение

Рабочее время — 2015: еще один праздничный день

С этого года в нашей стране 14 октября будет отмечаться День защитника Украины(1).

Согласно ст.73 КЗоТ(2) этот день является праздничным (и, соответственно, нерабочим). В связи с этим Минсоцполитики уточнил Нормы продолжительности рабочего времени на 2015 год, дополнив свое письмо от 09.09.2014 г. № 10196/0/14-14/13(3) таблицей, в которой учтены изменения. Эти изменения наглядно показаны в опубликованном извлечении из таблицы.

Письмо и дополнение к нему можно найти на официальном сайте Минсоцполитики в разделе «Повідомлення» (правая колонка на главной странице) под заголовком «Розрахунок норми тривалості робочого часу на 2009—2016 роки» (прямая ссылка http://mlsp.kmu.gov.ua/document/180119/o.pdf).
(1)Установлен Указом Президента Украины от 14.10.2014 р. № 806/2014 «О Дне защитника Украины» (прим. ред.). (2)Соответствующее изменение внесено в КЗоТ Законом Украины от 05.03.2015 г. № 238-VIII «О внесении изменения в статью 73 Кодекса законов о труде Украины». Опубликован: Бухгалтерия. — 2015. — № 14. — С.9 (прим. ред.). (3)Опубликовано: Бухгалтерия. — 2014. — № 40. — С.20—21 (прим. ред.).